my99986-最新更新
  时间:12:11
小说简介

胡钢提醒,“这个关联的范围很大,一般不仅包括相关的有股权关系的公司,还包括有业务关系的公司,等于用户进行一次授权,就会与一批企业建立授权关系,完成个人信息‘共享’”。此类情况严重违反了民法典、消费者权益保护法、个人信息保护法等法律明文规定的“应当遵循合法、正当、必要和诚信、公开、透明等原则”和“最小必要原则”。

最终,北京四中院判决驳回上诉,维持原判。该公司立即删除收集的刘雨的昵称、手机号码、密码、头像、设备信息和收集的刘雨的用户行为信息,同时书面向刘雨赔礼道歉,并赔偿合理开支3080元。

my99986“欢迎来到××词典,请阅读并同意服务条款及隐私政策”。为贴近年轻人生活,了解更多网络流行语,北京市民刘雨(化名)下载了一款“玩梗达人必备的网络流行语词典”App。

于颖颖提醒,用户在注册App时,应当养成浏览用户协议、隐私保护协议的习惯,重点关注协议中加粗加黑的内容,了解App收集个人信息的范围。当发现App存在侵犯公民个人信息权益及隐私权的情形时,可以通过投诉、举报或者诉讼的方式维护自己的合法权益。

北京四中院认为,撤回同意系个人信息主体撤回对个人信息处理者处理个人信息的授权,个人信息主体撤回同意后,个人信息处理者仍应提供基本业务功能,而注销账号本质上是网络服务合同的终止,如果要求用户以注销账号的方式撤回同意,将产生如果不同意收集个人信息则无法继续使用涉案产品的情形,这违背了个人信息保护法的有关规定,因此北京四中院对该公司关于可通过注销账号行使撤回同意的抗辩不予采信。

刘雨注意到,该App不仅在“隐私政策”处为默认勾选“同意”,取消勾选、拒绝App处理其个人信息则App自动退出,注销账户时也无法撤回已同意处理的个人信息,遂将App运营者诉至法院。

胡钢表示,当前一些主流App基本上都要求用户提供十几种甚至几十种授权,这几乎就完全掌握了用户移动智能终端里的全部信息,包括个人信息和个人敏感信息。

北京四中院法官胡怀松认为,收集个人信息,应当限于实现处理目的的最小范围,不得过度收集个人信息。上述词典的名称、官方描述、应用商店中的描述等均指向该词典的“词典功能”,在基本业务功能为词汇查询的情况下,该词典收集了刘雨的手机号码超过最小范围。

在此案中,该公司未设置措施保证用户能够充分知情其隐私政策内容,且在用户未实际阅读的情况下,返回界面后,“已阅读并同意服务条款和隐私政策”被勾选,并未让用户主动自愿作出同意的选择,不符合“自愿”“明确”的要求。

同时,用户点击拒绝按钮后,该词典退出运行。北京四中院认为,个人信息保护法规定:“个人信息处理者不得以个人不同意处理其个人信息或者撤回同意为由,拒绝提供产品或者服务;处理个人信息属于提供产品或者服务所必需的除外。”本案中,该词典在刘雨点击“拒绝”按钮后,自动退出,不向用户提供任何服务。根据在案证据,该词典兼具“查词”和“社交”两种属性,虽然在基本业务功能的基础上,产品会发展产生其他拓展功能,如词典的发布、点赞、评论等社交功能,但在名称、官方描述、应用商店中的描述等基本业务为词汇查询的情况下,不提供查询服务,应属于对基本业务的拒绝,仍侵犯了刘雨的个人信息权益。

胡钢说,我国目前已经建立起一个由法律、行政法规、司法解释、部门规章、规范性文件以及国家标准等组成的,体系比较完整、内容比较具体的个人信息保护规范体系,但关键是要让法律长出“牙齿”,这也要求相关部门坚持严格执法和动态监管,重“咬合”,对于明显违法违规情况应当进行系统化的专项治理。

关于用户授权后撤回,胡怀松认为,基于个人同意处理个人信息的,个人有权撤回其同意。个人信息处理者应当提供便捷的撤回同意的方式,但刘雨取证时该词典版本未提供撤回同意的选项。

近日,北京市第四中级人民法院(以下简称“北京四中院”)审结此案,认定涉案App存在侵犯公民个人信息权益的情形,依法应当承担侵权责任。

中青报·中青网记者注意到,今年以来,浙江、安徽、山东等多省市通信管理局均通报多起App存在侵害用户权益和安全隐患问题。用户能否拒绝App收集、处理个人信息?同意后又是否可以撤回?App超范围收集个人信息的法律责任有哪些?记者采访了多位办案法官和专家学者。

隐私政策涉及个人信息处理者处理个人信息的范围及方式,应用软件开发者为实现对批量用户的告知而预先拟定了格式化的个人信息处理政策,但作为个人信息处理者,应保证用户对其预先拟定个人信息政策充分知情,在此情况下自愿、主动作出“同意”的肯定性的动作。

“当前,一些App应用软件在个人信息方面存在多个较明显的违法违规现象。”中国互联网协会法工委副秘书长、北京市潮阳律师事务所律师胡钢分析,一是强制索取,即如果用户不授权提供其个人信息,App经营者就拒绝提供服务;二是捆绑授权,即App经营者往往是“一揽子”捆绑式索取用户的十几项,甚至几十项个人信息的授权;三是延伸授权,“这实际上也是一种捆绑授权的方式”,即App经营者在与用户签订格式合同时,往往会在合同中注明“相关企业”字样,也就是说用户在完成个人信息授权时,其他关联的企业也可获取其个人信息。

此外,网络服务提供者在收集处理信息时,应当遵循合法、正当、必要的原则,不应强迫用户授权,或者以默认授权、捆绑服务、强制停止使用等不正当手段变相诱导、强迫用户提供个人信息,且收集个人信息的类型应与现实产品或服务的业务功能有直接关联。同时,信息处理者在个人信息收集、处理活动中,应依法获取用户授权,并最大限度尊重和保障用户权益,否则将承担相应法律责任。

“处理个人信息应当遵循合法、正当、必要和诚信原则,不得通过误导、欺诈、胁迫等方式处理个人信息。”该案审判员、北京四中院法官于颖颖介绍,基于个人同意处理个人信息的,该同意应当由个人在充分知情的前提下自愿、明确作出。本案中,法院结合刘雨主张,重点审查该公司对用户告知同意是否符合“自愿”“明确”两项要求。

57566036次播放
447382人已点赞
5167人已收藏
热门小说
环球下周看点:“困乏夏季”来临前夕 美国最重要通胀数据出炉
“好发不好做”!29万亿市场面临“资产荒”
上调评级!高盛最新发声,海外配置中国仓位有望提升!
最新评论(230+)

发表于8分钟前

回复比尔盖茨:萨尔·可汗再次引领教育创新

更多评论>

叶枫林璇

发表于分钟前

回复杨德龙:抓住白龙马股,拥抱黄金十年:

牛军锋找到深圳市海洋发展局,双方一拍即合,立即联系科研单位,招募养殖户,选种育苗和日常运营都有了着落,站里则负责冷源供应、设施改造和水质控制。今年2月3日,这个国内首个利用液化天然气冷能的海水养殖区正式“开渔”。

“养殖户都说这是‘钻石水’!这些冷海水经过多次过滤和消毒,水质纯净无菌,是极为难得的天然高品质低温养殖用水。”更难得的是,由于该养殖项目所用的冷水是流动的活水,鱼儿可以长期保持活动状态。“就像在‘跑步机’上锻炼,肉质更加紧致可口,品质也更优。”深圳市水产行业协会种业分会秘书长曹跃明打了个比方。

“深圳天气热,这种温度的海水太稀缺了,可不能白白浪费!”牛军锋团队经过深思熟虑,决定利用源源不断的冷海水来试验养殖偏低温鱼类。

my99986“这鱼劲儿大着哩!没有专业设备很难捞!”一尾刚打捞的金头鲷在网兜里活蹦乱跳,还没等倒出来,“扑通”一声又扎进了养殖箱中。中国海油广东大鹏液化天然气接收站冷能养殖示范项目经理牛军锋指着在水里翻腾的鱼说。

“这里是国内最大的液化天然气接收站。液化天然气输送到千家万户之前,得先在接收站利用海水换热进行气化。”牛军锋介绍,液化天然气温度在零下160多摄氏度,2023年站里处理了超800万吨液化天然气,吸收了冷能的巨量海水让周边海域水温降低了3至5摄氏度,一年四季,水温保持在15至25摄氏度之间。

“平常1立方米海水温度降低5摄氏度需要消耗5.8千瓦的能量,养殖场利用的冷能每年可以节约用电197万千瓦时,减排二氧化碳1800吨。”牛军锋高兴地说,“这项技术推广开后,将更好地实现绿色和经济‘双丰收’!”

更多评论>

江湖不由人

发表于分钟前

回复司美格鲁肽又一3期试验达终点 诺和诺德计划24年递交监管申请:

自2023年4月入职以来,陈金宝明显感觉到了自己的变化:“我在中国企业开阔了眼界,也找到了自己的定位并收获了价值感,工作中许多个高光时刻让我自豪,母亲也常为我感到骄傲。”

今年4月,在综合人事部工作已1年的陈金宝,开始负责公司员工的培训工作。“我能快速成长,离不开身边中国同事的带动影响。”陈金宝感慨,中国员工思路清晰,考虑问题也更全面,“跟着中国员工一起工作,不管是讨论问题,还是回顾复盘,自己都能从中学到不少”。

午饭时,拉着两国同事围坐一起聊天吃饭;下班后,组织打几场羽毛球,在互动中拉近彼此关系;他也参与了分公司“春晚”的策划主持工作,给中柬两国同事都留下了美好的回忆。

2023年4月,从柬埔寨智慧大学毕业后,陈金宝入职中国机械工业集团有限公司下属中国重型机械有限公司(以下简称“中国重机”)柬埔寨分公司。“这些年,中国企业建设了多个水电站、输变电和农村电网扩建项目,极大地提高了当地的电力供应能力”。

得益于大家的帮助,本来一周的工作计划,三五天就顺利完成。在工作中开了个好头,让陈金宝信心满满。“既然负责了柬籍员工的管理工作,就得担起责任,要一步步提高自己的专业素养,把这份工作干好。”陈金宝常这样给自己打气。

“身边的中国同事看出了我的为难,主动跟我分享人事部相关规定与流程,省掉了前期沟通的麻烦。”拿到资料,陈金宝一边研究一边摸索,“每次遇到搞不懂的地方,中国同事都会耐心地帮我梳理出重点,指导我解决问题”。

“虽然目前公司的属地化建设尚处于初级阶段,但公司重视对人才的培养。中国员工带教柬籍员工,公司积极为柬籍员工搭建成长平台。”孙东方介绍。

据了解,在柬埔寨,中国重机柬埔寨分公司几乎参与了当地所有的输变电项目。中国重机柬埔寨分公司承建的达岱水电站和上达岱水电站是“一带一路”重点项目,已累计带动300多家中国企业走出国门,为3万余柬籍劳动力提供就业机会。

陈金宝告诉记者:“如今,我不仅加入中国企业成了建设‘一带一路’的一员,更成为推进柬埔寨经济社会快速发展的见证者、参与者、受益者。”

2023年5月,陈金宝接到第一个任务——为公司兼职员工办理社保。“人数不多,只需要负责11位员工,看上去并不算难事”。

前不久,陈金宝结束中国之旅返回柬埔寨,不少柬籍同事纷纷向他打听,“中国的生活和工作是怎样的”“北京的年轻人状态如何”“当地历史氛围是不是非常浓厚”……陈金宝总是不厌其烦地一一回答,“有好奇心恰能说明他们对中国文化感兴趣”。

在公司,他俨然是个“万事通”。不论是翻译需求,抑或是来访对接,就连驻守的中国员工门锁坏了等琐事,陈金宝都能很好地处理。

“平时我也会给两国员工当翻译,但我发现他们的交流多停在工作层面。”作为公司的一名“交流使者”,陈金宝琢磨,“我对中国本身是有感情的,对中国文化也有一种天然的向往,但是其他柬埔寨同事情况不同,怎么帮助他们更好地沟通是我努力的方向”。

“这几年,柬埔寨当地的基础设施得到了极大改善,尤其在电力建设方面,目前已经不存在停电缺电问题了。”中国重机柬埔寨分公司副总经理孙东方介绍,“我们为柬埔寨带来了资金、技术和项目,带动了当地的经济发展的同时,也为柬埔寨人提供了许多就业机会。”

00后柬籍小伙儿陈金宝是孙东方格外看中的“小徒弟”。初见面时,陈金宝给孙东方留下了深刻印象,“虽然年轻,但为人谦逊,多小的活儿都能踏实办妥”。

my99986来自柬埔寨的00后小伙儿陈金宝,日前受邀到北京参加“爱Show东盟”(I Show ASEAN)中国—东盟青年故事汇活动。

宣传推广中国文化,陈金宝想做的还有更多。他希望更加深入了解学习中国文化,“最主要的是在文化差异上作更深入的分析融合,并积极参与相关的志愿活动,实实在在搭建起两国文化交流的桥梁”。

“志合者,不以山海为远。”这是陈金宝入职不久后,从中国员工那里学到的一句古语。一年来,从“菜鸟”一路升级,在一次次的团队磨合中,在一次次的文化碰撞中,陈金宝对这句话已经有了自己的理解,“虽然中柬两国相隔山海,但是两国经济互融互通,两国人民民心相通,朝着共同的目标相向而行”。

“我出生在柬埔寨金边市,是一名柬籍华人,从幼儿园到高中都就读于中文学校。”对陈金宝而言,与两国员工交往基本不存在障碍。

“‘灯火通明’是我9岁生日时许下的心愿。”说起自己与中国企业“来电”的缘分,陈金宝回忆,小时候经常经历“停电”,让他萌生了“要为国家生产更多的电”的梦想。

更多评论>

长生:从大周神朝开始

发表于分钟前

回复AI之王看上,历史新高!:

my99986中新网5月22日电 5月21日晚,大麦官方微博发布关于“哥哥想替过世妹妹见周杰伦”事件情况通报:大麦客服接到哥哥反馈后,没有正确理解哥哥的意思,没有体会到哥哥希望帮助妹妹完成心愿的心情,过程中多有疏漏,仅经简单多方沟通后,按照项目强实名制规则要求,拒绝了用户更换观演人的诉求,改为免费退票处理,整个过程教条、死板,在哥哥悲痛的心情上再添伤害,虽有努力,但最终是未能帮助哥哥完成真正的心愿,对此表示深深的歉意和万分的惭愧。目前大麦平台已经协助用户办理了免费退票,票款将于5月22日原路退回。另外,大麦平台仍在努力协助沟通,希望能帮助哥哥真正达成心愿。

大麦官方微博表示,感谢广大用户的监督,后续将加强客户服务培训,优化服务流程,做到更有温度更及时,避免类似事情再发生。

更多评论>

模拟人生:我为众生开仙路

发表于分钟前

回复马斯克AI领域动作频频:与扎克伯格“冤家路窄” 规划“算力超级工厂”:

my999865月23日至27日,第二十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将在深圳国际会展中心举办。本届文博会将进一步扩大展会规模,优化展会结构,强化交易功能,提升服务质量,努力打造国际文化产业头部展和最具影响力的文化产品贸易平台,为推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明作出新贡献。

更多评论>

奕念之

发表于分钟前

回复外资扎堆调研股曝光,大飞机+人形机器人+国产软件概念股热度最高,这只超级慢牛股也被盯上:

不久前,喀什市一家旅行社的旅游团一行9人,乘坐国际巴士前往巴基斯坦北部,进行为其5天的旅游活动,红其拉甫边检站开通专门通道,旅游团不到30分钟便顺利通关。

my99986天山网-新疆日报讯(记者王娜报道)5月20日一早,红其拉甫口岸旅检大厅迎来当天第一拨旅客,他们背着大包小包,在边检工作人员的引导下,排队办理边检查验手续。

据新疆出入境边防检查总站红其拉甫出入境边防检查站统计,该口岸自今年4月1日开关以来,出入境旅客流量持续攀升,至5月19日已突破5000人次,同比增长454%。以旅游为目的,前往巴基斯坦及其他南亚、中亚国家的出入境旅客246人次,中国公民占比69%。

“我们从喀什出发,经喀喇昆仑公路前往巴基斯坦旅游,沿途可以看到很多壮美的风景,如慕士塔格峰、盘龙古道、红其拉甫国门等。”疆外游客黄明宇说,他从红其拉甫口岸出境至巴基斯坦及中亚其他国家旅游,再通过航空口岸回国。

更多评论>

狗狍子

发表于分钟前

回复高盛最新观点:即使反弹后,A股估值相对全球仍有较大吸引力:

卡里姆·汗当天接受美国有线电视新闻网专访时说,以色列有权利和义务解救被扣押人员,“但必须依据法律行事”。“不能因为哈马斯武装人员需要水,就让加沙地带全体平民都没水可用。”

美国《政治报》网站报道,众议院共和党人已提出多项针对国际刑事法院的措施议案,但约翰逊的办公室暂未表态是否考虑列入议程。

共和党方面,众议院议长约翰逊发表声明,称卡里姆·汗的决定“缺乏依据、不合法”。“鉴于白宫缺乏领导力,国会正评估包括制裁在内的所有选项,以惩罚国际刑事法院、确保其领导层将因继续推进(逮捕以高官)承担后果。”

my99986就国际刑事法院检察官申请逮捕以色列高级官员,美国总统约瑟夫·拜登、国会众议院议长迈克·约翰逊等民主、共和两党高层人士20日纷纷表态维护以色列,甚至威胁制裁国际刑事法院。

法新社报道,拜登同时就联合国国际法院正在审理的南非等国诉以色列“种族灭绝”案重申美方观点,声称新一轮巴以冲突中“正在发生的事不是种族灭绝”,强调美国对以色列的支持“坚如钢铁”。

国际刑事法院检察官卡里姆·汗20日在一份声明中说,正向国际刑事法院申请对以色列总理本雅明·内塔尼亚胡、国防部长约亚夫·加兰特,以及叶海亚·辛瓦尔、伊斯梅尔·哈尼亚等三名巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)领导人的逮捕令。

国际刑事法院设在荷兰城市海牙,根据《国际刑事法院罗马规约》设立,可对犯有种族灭绝罪、战争罪、反人类罪和侵略罪的个人追究刑事责任。国际刑事法院法官可根据检察官的申请签发逮捕令,但需要依靠《罗马规约》的缔约国执行缉捕,不能缺席审判被告人。以色列和美国已退出《罗马规约》。《政治报》称,国际刑事法院法官可能需要数月时间裁定是否签发逮捕令。

卡里姆·汗在声明中说,以色列高官涉嫌“战争罪和反人类罪”的行为包括“通过剥夺平民获取人道援助物资的机会、在冲突中蓄意针对平民,从而制造灭绝和饥饿”等。三名哈马斯领导人在本轮冲突中也存在“战争罪和反人类罪”行为。

另一方面,卡里姆·汗说,检方团队掌握“多种证据”支持对哈马斯领导人申请逮捕,包括经过核实的去年10月7日袭击以色列相关视频和照片,以及目击证人和幸存者提供的证词。

共和党籍国会参议员林赛·格雷厄姆扬言,将与国会两院两党同僚合作,“对国际刑事法院施加严苛制裁”。汤姆·科顿等12名共和党籍参议员先前联名致函卡里姆·汗,警告不得申请逮捕内塔尼亚胡等人,否则将面临制裁。

更多评论>

秦然

发表于分钟前

回复小米汽车火到国外 外企一次性采购40台小米SU7:

不仅是房屋租赁,克扣押金、强制要求赔偿等情况也出现在其他租赁关系中。近日,一名大学生在视频平台反映称,自己在某网络租车平台上租了一台奥迪A6,归还验车时发现车辆大灯有微小划痕,租车行拒绝退还押金,并在4S店表明可以花费2000多元恢复的情况下坚持更换大灯,要求自己承担更换配件费、误工费、折旧费等共计68800元。

“租房时,中介、房东可能承诺得特别好。但最终扣不扣押金、扣多少,往往还是他们说了算。”一位有过类似经历的租客无奈地说,退租定损时双方很难平等协商。

“尽管租房市场较为专业化、规范化了,但还是有一些人在靠定损或者扣押金等方法赚钱。”中国政法大学传播法研究中心副主任朱巍表示,之所以出现类似情况,除了合同细节等原因,还与租房市场供需匹配不足、信息不对称等因素相关。

类似“提灯定损”的做法也让一些网约车司机苦不堪言。重庆市开州区的网约车司机刘佳林告诉记者:“如果租车开网约车,到期交车时,一些租赁公司也会百般挑剔,检查出更多的车损,以扣取更多的押金。”

my99986“租住时还好,一到退租麻烦就来了!”在重庆大学城上班的雪盛近日向记者反映,自己在附近租了一套房子,结果在退租时被房东以各种不合理的理由要求赔偿2000余元。

房屋在出租过程中产生损耗,究竟谁来担责?北京德恒(重庆)律师事务所律师李建表示,一大原则是,承租人无需为正常的损耗买单。“租赁物因正常使用受到的损耗是一种消耗,任何物品因使用都会有一定的磨损和消耗。出租人将租赁物交付承租人使用、收益,也就认可了这种损耗,并且租赁物因合理损耗而减少的价值实际上已经包含在租金中,所以承租人无需为正常的损耗买单。”

“对于出租方在退租时克扣租金、导致矛盾激化的行为,我觉得更多需要社会公德的制约。漫长的维权过程,对于刚步入工作岗位的人来讲既耗心力、又费财力。”刚刚大学毕业的陈忠说。

“墙上贴的海报粘掉了墙皮要赔1400元,少了凉席、床单还有我从没见过的热水壶,要赔800元。”雪盛告诉记者,协商后,自己向房东赔偿1500元,才得以退租。

莫远明表示,租赁合同当中双方可以对房屋使用、保管、验收等方式作出约定。如果没有约定,判断损耗要符合一般交易和正常人的判断习惯。比如,交付和验收的标准是否统一:交付时有无仔细核查租赁物的每一处细节,如若没有,不能在退租时额外强行要求。

重庆工商大学成渝地区双城经济圈协同发展中心研究员莫远明认为,“提灯定损”有违契约精神和公平原则,遇到纠纷时,当事人应秉持互相理解和包容的态度,妥善协商解决。

“损耗和损坏、损毁有明显区别,损耗一般是指在正常使用条件下,产生了一些自然磨损,或者性能的下降。”重庆市渝中区市场监管局解放碑所副所长张载荣说,在租期比较长的情况下,椅子、沙发被坐坏了,电视老化了,如果不是由于使用不当,或者其他恶意、非正常因素造成的严重损耗,租户不需要赔偿。

朱巍建议,房屋出租者、承租者要仔细验房,如果因为损失定损、扣押金等产生了争议难以解决,可向住建部门、市场监督管理部门反映,也可以向消协、调解机构等投诉,还可以通过司法渠道维权。

退租时,房屋损耗的判断标准谁说了算?其他租赁关系中是否同样存在克扣押金、强制要求赔偿等情况?如何构建更加和谐的租赁关系?对此,记者展开了调查。

在租房成为越来越多人居住选择的当下,因退租产生的纠纷常让人困扰不已。此前,江西上饶一房东在租客退房时,提着探照灯逐寸检查房间,并索赔超万元,“提灯定损”一时间引发热议。

李建认为,面对出租方的不合理索赔要求,承租方不能盲目妥协,也不能轻易放弃自己的合法权益。出租方在确定损耗赔偿时要考虑到实际情况和市场行情,不能随意开价,如有纠纷可协商或请第三方机构进行评估。公平、合理,才是租赁关系的基石。

“损失的赔偿形式可以是恢复原状,或者按照出租方自行修复所支出的费用进行补偿。但赔偿要考虑经济性,赔偿过程要体现公平性、合理性与过错的相当性。”莫远明说。

不过,出租房屋时,房东认为自己也有难处。家住重庆红旗河沟的马先生说,自己有两套房子出租,数任租户中出现了好几次租金被拖欠、房屋被改装、退租时满地垃圾的情况。“收了几年的租金,结果还不够重新装修房子的费用。”

更多评论>

九玄山主

发表于分钟前

回复如何评价 GEN 经理指责 LCK「为什么我们拿了 MSI 冠军也不宣传」?:

my99986中新网5月22日电 据中国农业银行微信公众号消息,2024年5月22日上午,受中央组织部领导委托,中央组织部有关干部局负责同志出席中国农业银行干部会议,宣布中央决定:王志恒同志任中国农业银行党委副书记。

更多评论>

猜你喜欢
热度
3866 - 507668
点赞

给大家科普一下my99986(小红书(运营技巧/分析))

玄幻奇幻武侠仙侠都市现实军事历史最新小说

  • 高学历能力一般的员工和学历一般能力强的员工,留哪一个?(774517)
  • 小米承认误将 6 封测试邮件全量发至 IoT 开发者,此事暴露了什么问题?后续如何避免误发?(393891)
  • 西方的科技是怎样发展起来的?(117340)
  • 为什么大量的中国唐宋诗词和扬州有关?(265497)
  • 叙利亚第一夫人确诊白血病后首发声(751217)
  • 高质量发展调研行(245850)
  • 孙楠 补位(898743)
  • 当搞笑女成为idol(222148)
  • 兰州已经开始沸腾了(305156)
  • 向佐ins掉粉(405792)
  • 章子怡那股劲儿又回来了(979000)
  • 祁煜煦日私旅(503510)
  • 尿检小便池几次检测结果前后不一(310076)
  • 这串烂葡萄竟是古人用玻璃吹的(603100)
  • 黄宣解释光头不是秃头(988443)
  • 披哥4选手名单(489459)
  • 张若昀杨幂龚俊V榜破9(138230)
  • 油电同价算不算伪概念(944429)
  • 亚当舌苔一看就没有湿气(521946)
  • 夏季最狠减肥法(146971)
  • 年轻人做事可以遵守八二原则吗
  • 宋轶录节目哭了
  • 农村是一座巨大的围城
  • 井柏然碎了
  • 肖战纯白U领T恤
  • 黄宣reaction
  • 凯尔特人3比0步行者
  • 庆余年考试挤破头
  • 疾控部门提醒近期防控猩红热
  • 河南事业单位联考
  • 观察|“反腐干将”任国家主席,越南政坛近来缘何动作频频?
  • 读懂总书记看“海”的关切
  • 境外间谍恐吓国内专家细节曝光
  • 广东以科技创新引领产业创新
  • 央美作品被吐槽:作者何必道歉
  • >